Alt

Результаты мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в пищевой продукции

По результатам лабораторных исследований проб пищевой продукции, отобранных в учреждениях социальной сферы Кировской области специалистами Кировской областной ветеринарной лаборатории в рамках государственного задания по плану проведения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в молочной и мясной продукции на территории Кировской области на 2022 год, утверждённому пунктом 4 протокола заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области от 24 декабря 2021 г. № 18 в 3-м квартале 2022 года выявлены следующие несоответствия продукции требованиям нормативных документов:

- масло сливочное (установлена фальсификация жирами немолочного происхождения);

- молоко цельное сгущенное с сахаром (установлена фальсификация жирами немолочного происхождения);

- котлеты «Московские» фасованные замороженные (несоответствие по микробиологическим показателям);

- полуфабрикат мясной из говядины бескостный замороженный (несоответствие по микробиологическим показателям);

- фарш "Домашний" (несоответствие по микробиологическим показателям);

- отруб из говядины тазобедренный без голяшки бескостный замороженный (несоответствие по микробиологическим показателям).

Alt

© КОГБУ Кировская областная ветеринарная лаборатория

  • Адрес: 610006 г. Киров, ул. Северное кольцо, 9А
  • Телефон: +7 (8332) 36-26-90
  • Режим работы:
    ПН-ЧТ: 08.00 - 16.00
    ПТ: 08.00 - 15.00
  • Перерыв: 12.00 - 12.40
Alt Cоздание сайтов - EFFECT