Адрес
Киров, Северное кольцо, 9АТелефон:
+7 (8332) 36-26-90Режим работы:
08.00 - 16.00 Пн-Чт12.00 - 12.40 Перерыв
19 и 21 ноября нашу лабортаорию посетили студенты 3 курса ВятКТУиС. Будущим товароведам было интересно увидеть, как проводятся исследования продуктов питания на показатели качества и безопасности согласно санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (СанПиН), требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности продукции»:
• Органолептические, физико-химические показатели;
• Микробиологические показатели: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), БГКП (бактерии группы кишечных палочек), патогенные, в том числе сальмонеллы, листерии и т.д.
• Токсичные элементы (тяжелые металлы): свинец, мышьяк, кадмий, ртуть.
• Пестициды
• Микотоксины
• Антибиотики
• Радионуклиды
• Паразитологические показатели безопасности
Сотрудники лаборатории рассказали студентам об опасности недоброкачественных продуктов, продуктах заражённых паразитами и их личинками, методах выявления фальсифицированной продукции. Показатели безопасности продовольственных товаров проверяются при декларировании, сертификации, а так же при производственном контроле.
Шаромова Наталья Вениаминовна и Семочкина Ирина Геннадьевна (преподаватели дисциплины «Основы экспертизы и оценки качества продовольственных товаров»), а также все студенты групп 34-Т и 35-Т остались под впечатлением от экскурсии и поблагодарили наших сотрудников за вдохновенный рассказ, который надолго запомнится и пригодится им в будущей работе.