Адрес
Киров, Северное кольцо, 9АТелефон:
+7 (8332) 36-26-90Режим работы:
08.00 - 16.00 Пн-Чт12.00 - 12.40 Перерыв
В первом квартале текущего года в рамках государственного ветеринарного мониторинга запрещённых и вредных веществ в молочной и мясной продукции на территории Кировской области, утверждённого пунктом 4 протокола заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области от 24 декабря 2021 г. № 18, специалистами нашей лаборатории было отобрано 46 проб мясной и 20 проб молочной продукции и проведено 938 исследований на различные показатели качества и безопасности.
Пробы отбирались в 21 учреждении социальной сферы (школы, колледжи, детские сады, комбинаты питания) пяти районов области: Верхошижемский, Даровской, Кирово-Чепецкий, Слободской и город Киров.
По результатам проведённых лабораторных исследований 4 пробы продукции признаны несоответствующими требованиям нормативных документов:
- в пробе Сыра Голландского установлена фальсификация продукта жирами немолочного происхождения с присутствием растительных жиров;
- в пробе Пельменей "Классические" замороженные установлено превышение значений показателей: "КМАФАнМ" - (8,0×10*6 КОЕ/г, при нормативе - не более 2×10*6 КОЕ/г) и "БГКП (колиформы)" - (обнаружены в 0,0001 г, при нормативе – не допускаются в 0,0001 г);
- в пробе полуфабриката б/к из говядины заморожен.: котлетное мясо говяжье установлено превышение значения показателя "БГКП (колиформы)" - (обнаружены в 0,001 г, при нормативе – не допускаются в 0,001 г);
- в пробе Полуфабриката натурального из мяса цыплят-бройлеров замороженный Филе на подложке установлено превышение значения показателя "Патогенные, в том числе сальмонеллы" - (обнаружены в 25 г, при нормативе – не допускаются в 25 г).
По всем случаям установления недоброкачественности продукции информация оперативно передана в соответствующие контрольно-надзорные органы для принятия мер в пределах своих полномочий.