Alt

НЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ!

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Сливочное масло – один из тех продуктов питания, который чаще всего фальсифицируют. Сначала недобросовестные производители начали добавлять в сливочное масло растительные жиры (фитостерины), тем самым значительно удешевляя себестоимость производимой продукции, и выдавая на рынок не сливочное масло, а по сути – спред (маргарин). Лаборатории, проводящие исследования сливочного масла научились быстро выявлять наличие растительных жиров в масле, и на какое-то время, вал фальсифицированного масла утих. Но, недобросовестные производители на этом не успокоились, они научились добавлять в сливочное масло говяжий жир, подводя жирнокислотный состав сливочного масла под соответствие ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия».

Время и наука на месте не стоит. Появилась новая методика проведения лабораторных исследований (ГОСТ Р 70238-2022 «Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира»), благодаря которой можно определить наличие и массовую долю жиров немолочного происхождения в молочной продукции. Наша лаборатория приобрела соответствующее оборудование, прошла процедуру расширения области аккредитации на этот метод, и сейчас имеет возможность выявить данную фальсификацию.

Alt

© КОГБУ Кировская областная ветеринарная лаборатория

  • Адрес: 610006 г. Киров, ул. Северное кольцо, 9А
  • Телефон: +7 (8332) 36-26-90
  • Режим работы:
    ПН-ЧТ: 08.00 - 16.00
    ПТ: 08.00 - 15.00
  • Перерыв: 12.00 - 12.40
Alt Cоздание сайтов - EFFECT