Адрес
Киров, Северное кольцо, 9АТелефон:
+7 (8332) 36-26-90Режим работы:
08.00 - 16.00 Пн-Чт12.00 - 12.40 Перерыв
В последнее время актуальной проблемой является оборот некачественной и опасной пищевой продукции, в том числе фальсификата.
Главная цель мониторинга – обеспечение безопасности сырья и продукции, их соответствия требованиям санитарных правил и ветеринарным нормам, недопущение попадания на стол потребителю недоброкачественной продукции, способной причинить вред здоровью.
Учитывая изученный опыт внедрения государственного пищевого мониторинга в других субъектах, было принято решение об организации проведения регионального мониторинга молочной и мясной продукции начиная с 2020 года на территории Кировской области. Мониторинг будет осуществляться государственной ветеринарной службой области во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора с учётом возложенных на них полномочий.
План проведения государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в молочной и мясной продукции на 2020 год утверждён Губернатором Кировской области, председателем комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области И.В. Васильевым 30.01.2020.
Планом мониторинга предусмотрен отбор проб молочной и мясной продукции, поступающей в бюджетные и муниципальные учреждения области, и исследование проб в нашей лаборатории, начиная с первого квартала 2020 года.
В плане обозначены муниципальные образования, виды продукции, количество отбираемых проб и исследований сырья, пищевой продукции, поступающих в бюджетные учреждения области (детские сады, школы, больницы и др.).
Репортаж о данном мероприятии на канале "Россия-24" можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.