Адрес
Киров, Северное кольцо, 9АТелефон:
+7 (8332) 36-26-90Режим работы:
08.00 - 16.00 Пн-Чт12.00 - 12.40 Перерыв
23 января 2023 года на базе КОГБУ «Кировская ОВЛ» состоялись практические занятия для слушателей курса «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции, подлежащих ветеринарному контролю».
Курс повышения квалификации для 12 специалистов ветеринарных станций Кировской области и г. Кирова организовал Центр дополнительного образования и дистанционных образовательных технологий ФГБОУ ВО «ВЯТСКИЙ ГАТУ».
Ведущий ветеринарный врач диагностического отдела Пересторонина Нина Владимировна рассказала о порядке проведения исследования рыбы согласно Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации.
Нина Владимировна продемонстрировала этапы и основные принципы ВСЭ пресноводной рыбы семейства карповых, особое внимание при этом, уделив диагностике паразитарных болезней, в частности описторхозу.
Заведующая биохимическим отделом Колесникова Наталья Александровна рассказала об организации проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц и мёда и продемонстрировала некоторые методы исследований. Были показаны и наиболее часто встречающиеся фальсификаты мёда. Новые ветеринарные правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы меда натурального пчелиного, перги и молочка маточного пчелиного, предназначенные для переработки и реализации вступят в силу с 1 марта 2023 года.
Ветеринарные врачи станций по борьбе с болезнями животных под руководством ведущего ветврача биохимического отдела Фоминых Ларисы Викторовны ознакомились с проведением исследований по показателям, предусмотренным ветеринарными правилами проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках.
Практические занятия позволяют обеспечить связь теории и практики, способствуют выработке умений и навыков у специалистов в ходе самостоятельной работы.